domingo, 6 de mayo de 2012

El Ucam Murcia respira ACB otro año más

El Ucam Murcia saco a relucir todo su potencial en el ultimo cuarto cuando perdía de 9 puntos ante 15.000 personas que animaban a un equipo, ESTUDIANTES, que nunca había bajado de categoría.
Sin tener que mirar como iban los otros partidos que se disputaban a la misma vez y que podían haber ayudado o perjudicado el Ucam Murcia en el caso, de que éste no hubiera ganado, el Ucam Murcia se llevo un partido por 80-86 que le hacen seguir un año más en la LIGA ENDESA.
El partido tuvo un inicio trepidante por parte de Estudiantes, que a base de triples se fueron muy rapido en el marcador con un Lofton,Kirskay y Granger que anotaban con mucha facilidad desde la linea de 3 puntos, pero tras el 12-4, el Ucam Murcia empezó a carburar de la mano de Miso, Barlow,Udoka y Douby que también a base de triples lograron dejar el marcador en el 1º cuarto 22-23 a favor del Ucam Murcia con los locales 7 de 9 en tiros de tres puntos y los visitantes 6 de 8.
Nada más empezar el 2º cuarto, el Ucam Murcia logro ponerse 25-29 gracias al poderoso Augustine (MVP de la jornada) pero tras una serie de perdidas de balon del Ucam Murcia y que el Estudiantes tuvo un arreon muy fuerte de la mano de German Gabriel y De La Fuente, los locales se fueron al descando 49-40 en apenas 4 minutos.
El 3º cuarto fue sin duda el más peligroso de todos, puesto que los fallos incomprensibles de Udoka y Douby en ataque hicieron que Quintana los tuviera que sentar en el banquillo y que el Estudiantes se fuera hasta de 11 puntos hizo pensar que el Estudiantes, acompañados de su magnifica afición, conseguirían quedarse en ACB pero ni Augustine ni Miso querían que el Estudiantes rompiera el partido y al termino del 3º cuarto el resultado era 68-61.
El 4º cuarto fue el resurgir de todo el Ucam Murcia como equipo, tanto en defensa como en ataque, puesto que tras el 72-63 con balón para Estudiantes salieron los jugones del Ucam Murcia y a falta de 6 minutos pondrían el marcador en un 72-70. Y ahí fue donde apareció Douby, que con 7 puntos seguidos, dejó la permanencia para el Ucam Murcia que ganaría el partido por 80-86, no teniendo que mirar los resultados en otras pistas.

Asefa Estudiantes: Granger (9, 2 triples), Lofton (17, 3 triples), Kirksay (11, 3 triples), Gabriel (15, 1 triple) y Jiménez (1) –quinteto inicial-, Simmons (2), Clark (13, 1 triple), De La Fuente (8, 1 triple) y Deane (4). UCAM Murcia: Miso (15, 3 triples, Douby (17, 4 triples), Udoka (8, 1 triple), Barlow (13, 3 triples) y Augustine (22) –quinteto inicial-, Sekulic (3, 1 triple), Franch (4, 1 triple), Grimau (4) y Rejón.
Árbitros: Pérez Pizarro, García González y Calatrava. Eliminado por cinco faltas: Granger. Parciales: 22-23; 27-19 (49-42); 19-19 (68-61); 12-27 (80-86).
Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de Madrid ante 15.000 personas, de las cerca de 300 se desplazaron desde Murcia.