jueves, 10 de mayo de 2012

Histórico TIGRE Falcao

Radamel Falcao vale una Europa League para el Atlético de Madrid. El colombiano decidió el torneo con dos golazos en la final ante el Athletic de Bilbao (3-0): el primero, en el minuto 7, de un imparable zurdazo que se coló por la escuadra derecha de Iraizoz y el segundo, en el 34', tras regatear a Amorebieta en el área pequeña y batir de otro zurdazo al meta vasco. De esta forma, el colombiano marca por segundo año consecutivo en la final de la Europa League, competición que conquista de nuevo tras ganarla el año pasado con el Oporto ante el Sporting de Braga, otro duelo regional. El único jugador que había logrado ganar dos veces el título con dos equipos diferentes fue Luigi Sartor, que lo hizo en 1998 y 1999 con Inter y Parma, aunque en aquella ocasión, se trataba de la Copa de la UEFA.
Además, el delantero del Atleti marcó su duodécimo gol en lo que va de torneo, superando así a Huntelaar (Schalke 04), que paró su cuenta en 10. Una cifra, que si bien está lejos de los 17 que anotó el año pasado con el campeón portugués, le vale para reeditar el título de máximo goleador. Un hito nunca antes conseguido por nadie en la competición europea. Por último, Falcao también le ganó la partida a Llorente. El delantero del Athletic no pudo marcar en la final y finalizó el torneo con siete dianas. El partidazo del colombiano le valió además el galardón de mejor jugador de la final de la Europa League.